Подведены итоги VIII Международного экологического фестиваля «Будущее в руках живущих»
Фестиваль собрал учащихся и педагогов из Новосибирска, Бердска, Искитима, рабочего поселка Кольцово, Барабинского, Болотнинского, Искитимского, Каргатского, Куйбышевского, Купинского, Кыштовского, Новосибирского, Ордынского, Татарского, Тогучинского, Убинского районов Новосибирской области, Томской области (поселок Белый Яр), городов Кемерово и Мариинск Кемеровской области, города Нижний Тагил Свердловской области, а также Республики Казахстан (города Павлодар и Уральск) и Монгольской народной республики.
Всего в мероприятиях фестиваля приняли участие около 900 человек, в том числе 289 – в очном формате. Более 400 человек участвовали во флешмобе «Кормушки для пичужки».
В рамках церемонии открытия фестиваля министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин, обращаясь к участникам мероприятия, отметил важность формата международного фестиваля и вовлеченность подрастающего поколения в развитие экологической культуры, подчеркнув, что работа над научно-исследовательскими экопроектами формирует в молодом поколении любовь к природе и чувство ответственности перед обществом.
Евгений Анатольевич отметил благодарственными письмами педагогов и наставников за организацию и проведение экологических мероприятий, активизацию деятельности по экологическому воспитанию обучающихся и весомый вклад в дело сохранения окружающего мира родного края. За активное участие в составе сборной команды России на Международной олимпиаде по экологии и за взятие серебряной медали в индивидуальном зачете теоретического тура благодарственным письмом министерства и подарочным сертификатом была отмечена ученица 11 класса МБОУ «Биотехнологический лицей № 21» города Новосибирска Ульяна Главная.
Первый день форума, 29 октября, начался с тематических сессий и защиты индивидуальных проектов. Участники фестиваля представили научные и прикладные проекты в области экологии. Здесь собрались победители экологических олимпиад и конкурсов, активные участники экологических проектов и акций. Эксперты оценивали проекты в очно-заочном формате:
- Научно-практическая конференция школьников «Время думать иначе»;
- Конкурс агитбригад «Моя ЭкоСемья»;
- Выставка творческих работ «Человек на земле»;
- Подведение итогов участия Новосибирского района в региональном экологическом социально-образовательном проекте «Новосибирская область – территория Эколят»;
- Театрализованный конкурс обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Я и мир вокруг меня»;
- Конкурс видеороликов «НЭП: наши экологические проблемы»;
- Флешмоб «Кормушки для пичужки».
В научно-практической конференции «Время думать иначе» участвовало 133 человека. На Конференции работали секции для учащихся и педагогов:
- «Научно-исследовательская деятельность: старший школьный возраст»;
- «Проектная практико-ориентированная экологическая деятельность: старший школьный возраст»;
- «Научно-исследовательская деятельность: средний школьный возраст»;
- «Проектная практико-ориентированная экологическая деятельность: средний школьный возраст»;
- «Научно-исследовательская деятельность: младший школьный возраст»;
- «Проектная практико-ориентированная деятельность: младший школьный возраст»;
- Секция для педагогов «Семья. Экология. Культура».
В конкурсе агитбригад «Моя ЭкоСемья» приняло участие шесть команд из Новосибирского района.
На творческий конкурс видеороликов «НЭП: наши экологические проблемы» поступила 41 работа.
Больше фото в сообществе «Станции юных натуралистов» ВКонтакте по ссылке.