Важная информация по охоте на водоплавающую дичь: использовать подсадную (манную) утку или нет?
Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется на территории Новосибирской области непрерывно с 10 апреля по 09 мая.
Охота осуществляется при непосредственном наличие подсадной (манной) утки, также допускается охотиться с подсадной (манной) уткой по очереди.
Разрешается осуществление охоты на селезней уток без использования живых подсадных (манных) уток на территории Новосибирской области в следующие сроки:
1) с 16 апреля по 25 апреля включительно на территориях: Доволенского района, Здвинского района, Карасукского района, Кочковского района, Краснозерского района, Ордынского района, Сузунского района, Черепановского района;
2) с 23 апреля по 2 мая включительно на территориях: Барабинского района, Болотнинского района, Венгеровского района, Искитимского района, Каргатского района, Колыванского района, Коченевского района, Куйбышевского района, Кыштовского района, Маслянинского района, Мошковского района, Новосибирского района, Северного района, Татарского района, Тогучинского района, Убинского района, Усть-Таркского района, Чановского района, Чулымского района при наличии у охотника разрешения на добычу селезней уток на срок с 10.04.2022 по 09.05.2022, выданного на соответствующую территорию.
Отсутствие подсадной (манной) утки в иные сроки является нарушением Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477. Данное нарушение образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ и влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет».